Salumificio Villagrande

La nostra attività nasce 40 anni fa a Villagrande Strisaili, paese di circa 3.000 abitanti situato nel cuore dell’Ogliastra. 

Chiuso dalle montagne su tre lati e aperto al mare sul quarto lato, il territorio di Villagrande è unico per bellezza dei panorami e caratteristica dei prodotti: le brezze marine, risalendo fino alle montagne, caratterizzano infatti la qualità e il gusto della produzione agroalimentare del territorio.

La ricchezza dei boschi di leccio, rovere, quercia da sughero e ginepro ha creato inoltre l’habitat ideale per la pastorizia e per l’allevamento, soprattutto dei suini: una tradizione antica che ha reso il paese famoso in tutta l’isola per la qualità dei suoi prodotti.

Oggi, il Salumificio di Villagrande porta avanti questa tradizione continuando a proporre salumi unici, prodotti solo con carne 100% sarda, dedicati a chi sa apprezzare la qualità superiore di salumi provenienti solo ed esclusivamente da suini nati e allevati in Sardegna.

La selezione delle materie prime, l’attenzione per la sicurezza alimentare e la lavorazione con metodi tradizionali nel rispetto delle ricette tramandate di generazione in generazione, ci permettono di ottenere prodotti di alta qualità.

Lavoriamo ogni giorno per offrire ai nostri clienti prodotti di eccellenza unici e dal sapore inconfondibile.

Settore di attività: Alimentare
Anno di fondazione: 2022
Sede principale:Villagrande Strisaili, località ”Su Biviu”
Email: social@salumificiovillagrande.it
Sito web: salumificiovillagrande.it
Telefono: 366 6611340

Mission e valori:
Rispetto del territorio. Rispetto dei metodi tradizionali di produzione; la filosofia produttiva coniuga passione e tradizione secolare, con ricerca e innovazione, con risultati che si traducono in qualità, gusto e aroma inconfondibili dei nostri prodotti. Ricette artigianali, tramandate di generazione in generazione;

Cosa vi distingue:
Carne 100% sarda. Nel nostro Salumificio di Villagrande produciamo salumi di qualità lavorando solo ed esclusivamente carni sarde. Preparati secondo le ricette della tradizione, e in particolare secondo le tradizioni ogliastrine.

Mercati di riferimento:
Locale e nazionale.

Prodotti

Prosciutto Crudo di Villagrande - Salume stagionato

Il prosciutto di Villagrande è prodotto con l’utilizzo di carni 100% Sarde. Tenero, magro, di colore rosso intenso, profumato e gustoso è davvero inconfondibile. il microclima, l’aria fresca e salubre delle incontaminate montagne ogliastrine, donano una particolare stagionatura al prodotto, portandolo ad una perfetta maturazione. Il rispetto delle tradizioni, associato alle moderne tecniche di produzione, conserva nel Prosciutto Villagrande quel gusto inconfondibile che lo rende un vero capolavoro.

Specifiche tecniche

Carne di suino (Origine: Italia), sale, pepe, aglio. Circa 7,50 Kg a coscia

Utilizzi

Ottimo sia come antipasto che come piatto unico accompagnato da frutta (melone o fichi) o insaporito con marmellate.

€ 28,00
al Kg

Prosciutto cotto di Villagrande - Prodotto a base di carne

Delicato e saporito, il cotto di Villagrande è prodotto interamente in Sardegna, con carni 100% sarde, da suini nati e allevati nella nostra isola. Si tratta di un ”prosciutto di alta qualità”, cotto lentamente a bassa temperatura, senza allergeni e polifosfati.

Specifiche tecniche

Coscia di suino 95% (origine: Italia), acqua, sale, aromi, distruzione, antiossidanti: (E301) ascorbato di sodio; nitrito di sodio (E250). Circa 8 Kg di peso a pezzo.

Utilizzi

La ricetta che lo rende gustoso e delicato è stata messa a punto tenendo conto delle indicazioni della moderna alimentazione, in cui il cotto è spesso presente come antipasto, come spuntino o come secondo. Perfetto anche nell’alimentazione dei più piccoli.

€ 20,00
al Kg

Salsiccia di Villagrande - Salume stagionato

Prodotto ottenuto con sole carni suine, macinate, impastate ed insaporite con: sale, pepe, spezie e aromi naturali, insaccate in budello naturale. Al termine della produzione, la salsiccia è fatta stagionare per un periodo di circa 20 – 30 gg. Si presenta in forma curva a ferro di cavallo, dal colore rosso scuro, consistenza compatta e gusto tipico.

Specifiche tecniche

Carne di suino (Origine: Italia), sale, destrosio, zucchero, aromi. Antiossidanti: E300.Conservanti: E250, E252. Circa 350gr.

Utilizzi

Ottima da gustare come antipasto o per accompagnare un aperitivo

€ 18,00
al Kg

Carrello della spesa

Il tuo carrello è vuoto, ti preghiamo di effettuare un ordine.