


Caseificio Antonio Garau
Siamo il caseificio più antico in attività in Sardegna, fondato nel 1880, censito tra le aziende storiche Italiane, apparteniamo alla 4° generazione e abbiamo deciso di fare solo esclusivamente un formaggio di nicchia…”poco ma eccellente”…l’ottimo si traduce nella ricerca del latte allevato al pascolo e la produzione si concentra principalmente quando i terreni sono ricchi di erba verde e spontanea in modo da dare un formaggio ricco naturalmente di omega 3; alcune fasi continuiamo a farle a mano, conservando l’artigianalità, come il taglio e posizionamento della cagliata nei cesti, e la produzione della ricotta; non mettiamo nessun tipo di conservante, nessun preparato chimico e per ultimo i nostri formaggi affinano esclusivamente nelle nostre antiche cantine in uso da oltre 140 anni (per tale motivo la produzione è limitata).
Le cantine sono costruite in pietra locale e naturale e conservano un clima stabile per almeno 9 mesi l’anno in modo che i formaggi stagionino in maniera completamente naturale (nei mesi estivi, negli stessi locali, viene messo in funzione l’impianto frigo a soffitto), inoltre il tavolato secolare su cui affinano i formaggi fa il resto…dando un sapore unico e super apprezzato ai nostri formaggi.
Settore di attività: Alimentare – caseario
Anno di fondazione: 1880
Sede principale: Via Cagliari 173 -09040 Mandas (SU)
Sito Web: www.caseificiogarau.com
Email: info@caseificiogarau.com
Telefono: 070 984167
Mission e valori:
Dal 1880 il Caseificio Antonio Garau custodisce la tradizione casearia e l’attuale quarta generazione ha innovato creando nuovi formaggi che, grazie al mix tradizione e innovazione, è riuscita a farli conoscere ed apprezzare oltre i confini nazionali ed europei.
Cosa vi distingue:
I formaggi Garau molto pregiati perché ricchi del sapore antico, quasi perduto ma non dimenticato, hanno ottenuto riconoscimenti a livello mondiale:
Nel 2022 Gambero Rosso ha premiato il pecorino Granduca di Mandas 1°classificato come migliore pecorino sardo sul mercato nazionale ed estero, nel 2023 e 2024 al World Cheese Awards, prestigioso concorso dove gareggiano i formaggi di tutto il mondo, i formaggi Garau hanno ottenuto 7 medaglie tra cui il Super Gold massimo riconoscimento, nel 2024 all’International Cheese and Dairy Awards, il più longevo concorso mondiale in auge da 128 anni, i Garau sono saliti sul podio ben due volte, all’Italian Cheese Awards, più importante concorso nazionale in ambito caseario, nel 2024 lo storico caseificio ha ottenuto il massimo riconoscimento con la ricotta Ducale e nel 2025 altri importanti premi.
Mercati di riferimento:
Prodotti

GRANDUCA DI MANDAS - 500 gr
Specifiche tecniche
Utilizzi
€ 25,00

CARDUREU - 500 gr
Specifiche tecniche
Utilizzi
€ 20,00
