Pelagos - Eccellenza ittica nel cuore della blue zone

Pelagos è un’azienda innovativa specializzata nella produzione e distribuzione di prodotti ittici di altissima qualità. Imprimiamo ai nostri prodotti la passione per il mare e per la nostra splendida terra d’Ogliastra fondendo tradizione e innovazione.

Il nostro focus principale si concentra sull’affumicatura di pesce spada, tonno e bottarga. L’uso di faggio, mirto e agrumi, conferisce ai prodotti sapori delicati unici e inconfondibili. 

Ogni articolo è selezionato cola massima cura per garantire un’esperienza gustativa superiore e un elevato valore nutrizionale.

La lavorazione artigianale garantisce qualità e sapori distintivi, permettendo al consumatore di diventare protagonisti di un racconto culinario.

I nostri prodotti sono disponibili in pratiche confezioni, oltre a simpatiche e originali opzioni regalo, in abbinamento a specialità locali artigianali. 

Offriamo, ad esempio, il ”Pronto Pasta”, che include due vasetti di bottarga e una confezione di pasta, oppure l ”Aperimare Box”, che comprende due vasetti di bottarga e, a scelta, una confezione di carasau o birra.

Presso il nostro punto vendita, è possibile degustare i nostri prodotti sotto forma di ‘Aperimare, un panino con purpuzza di mare, oppure il ”Pronto Mare Poke”.

Non fartelo raccontare vienici a trovare

Settore di attività: Artigianato alimentare
Anno di fondazione: 2023
Sede principale: Via Monsiglior Virgilio 124 – Tortolì
Email: info@itticapelagos.it  
Sito web: www.itticapelagos.it/
Telefono: 3201650800

Mission e valori:
Pelagos non è solo un prodotto gastronomico, ma un simbolo di impegno verso l’ambiente e le tradizioni locali.

Cosa vi distingue:  
Pelagos racconta la storia del mare e della terra d’Ogliastra e incarnando un impegno per le tradizioni locali, la sostenibilità e il buon cibo si propone come un valore aggiunto nel panorama gastronomico.

Mercati di riferimento:
Il mercato di Pelagos, attualmente regionale si rivolge ad un segmento di nicchia dedicato agli amanti del pesce e del cibo sano, focalizzandosi su alimenti freschi e sostenibili. L’azienda propone un’alternativa al salmone affumicato tradizionale. Utilizzando durante la stagionalità pesce locale e, in sua assenza quello pescato da imbarcazioni autorizzate, promuove freschezza, qualità e sostenibilità ambientale.

L’innovazione nei sapori offre ai consumatori un’esperienza culinaria unica, accorciando la filiera ittica e privilegiando i produttori locali, nella presentazione, somministrazione e vendita, come la pasta, il carasau, la birra e il vino.

Prodotti

Bottarga di Muggine affumicata

Uova di Muggine lavorate a mano, salate, essiccate e affumicate a freddo con faggio, mirto e agrumi in maniera artigianale. Un prodotto gourmet che esalta il sapore del mare.

Specifiche tecniche

Disponibili per acquisto intere, in singola ”baffa” o grattugiata

Utilizzi

ideale per insaporire primi, pizze, focacce. Perfetta come aperitivo con il carasau oppure come antipasto scagliato su un letto di carciofi o sedano

€ 180
al Kg

Tonno Affumicato

Tonno lavorato a mano, salato e affumicato a freddo con legno di faggio, mirto e agrumi.

Specifiche tecniche

Disponibile in tranci, in confezione affettata o come tartare.

Utilizzi

Può essere utilizzato in vari modi in cucina per creare piatti freschi dai
sapori delicati al profumo di mare. Da provare su crostini per aperitivi, in antipasti, come condimento di pasta e risotti, su pizze e focacce, insalate o salse.

€ 8,50
all'etto

Pesce spada Affumicato

Pesce spada lavorato a mano, salato e affumicato a freddo con legno di faggio, mirto e agrumi.

Specifiche tecniche

Disponibile in tranci, in confezione affettata o come tartare.

Utilizzi

Può essere utilizzato in vari modi in cucina per creare piatti freschi dai sapori delicati al profumo di mare. Da provare su crostini per aperitivi, in antipasti, come condimento di pasta e risotti, su pizze e focacce, insalate o salse.

€ 8,50
all'etto

Carrello della spesa

Il tuo carrello è vuoto, ti preghiamo di effettuare un ordine.