


HIRCUS - Caseificio artigianale
Noi siamo Hircus, un piccolo caseificio artigianale che nasce dalla passione per le capre e per i loro prodotti.
Siamo una coppia di giovani, Giuseppe e Stefania, che ha deciso di dare vita a questo progetto per valorizzare il nostro territorio e i suoi prodotti.
Sin da bambino ho sempre avuto un forte legame con la campagna e con i suoi animali. In particolare mi hanno sempre affascinato le capre, con il loro coraggio e la loro curiosità.
Con ognuna sono riuscito a creare un rapporto speciale prendendomi cura di loro. Così ho deciso di trasformare la mia passione in lavoro.
Produciamo formaggi caprini dal sapore unico, che esprimono la genuinità dei nostri ingredienti.
Settore di attività: Trasformazione agroalimentare
Anno di fondazione: 2024
Sede principale: Perdasdefogu
Email: locci1992@tiscali.it
Sito web: FB e IG ”HIRCUS FORMAGGI”
Telefono: 380 2077853
Mission e valori:
I principi su cui si poggia la nostra azienda vanno dalla cura delle materie prime alle innovative tecniche di lavorazione e all’etica nell’allevamento
Cosa vi distingue:
Ci distingue la sostenibilità della nostra produzione in termini di stagionalità e rispetto del benessere animale, senza compromessi verso l’industrializzazione del prodotto. Utilizziamo solo materie prime di qualità a km zero e realizziamo prodotti ad elevato standard qualitativo.
Mercati di riferimento:
I mercati di riferimento vanno dal locale all’internazionale toccando clienti quali ristoranti e locali di nicchia, negozi di prodotti tipici locali, formaggerie ecc.
Prodotti
SEMICOTTO - formaggio caprino - Agroalimentare
Formaggio di media o lunga stagionatura. La sua crosta è liscia e dura dal colore giallo paglierino. Caratterizzato da una pasta semidura o dura. Dal gusto armonico con leggere note di piccante nelle forme più stagionate.
Specifiche tecniche
Forme tra 1,5kg e 2 kg. Durata di conservazione: 120gg. Temperatura di conservazione: +10°/+12°.
Latte di capra, fermenti, caglio, sale.
Utilizzi
Da fresco si può abbinare a insalate di verdure e vini bianchi secchi; progredendo con la stagionatura si può abbinare a marmellate, uva fresca e corposi vini rossi dal profumo intenso
€ 23,00 al Kg
SEMICOTTO VEGETALE - formaggio caprino - Agroalimentare
Dolce tipico di tutta la Sardegna. Confezione da 240gr con 3 sebadas
Specifiche tecniche
Forme tra 1.5kg e 2kg. Durata di conservazione: 120gg. Temperatura di conservazione: +10°/+12.
Latte di capra, fermenti, caglio vegetale (estratto di fiore di Cardo), sale.
Utilizzi
E’ un ottimo formaggio da tavola accompagnato da pane casereccio e vini rossi dal profumo intenso a bassa gradazione alcolica. Abbinare a marmellate e uva fresca.
€ 24,00 al Kg
MALLOREDUS - Agroalimentare
Primo piatto caratteristico di tutta la Sardegna. Confezione da 400 grammi
Specifiche tecniche
Pasta di semola di grano dro
Utilizzi
Primo piatto molto buono con un ragù alla campidanese con sugo ai frutti di mare