


Arra , i sapori d'Ogliastra
Siamo prima di tutto, artigiani che operano in una piccola struttura che coniuga tradizione e innovazione, antico e moderno, globale e locale. Una ditta individuale, guidata dal titolare, Vito Arra, che anche grazie all’operato di una ventina di collaboratori, propone ai mercati di tutta Italia e d’Oltralpe, i prodotti più caratteristici della produzione pastaria sarda.
Produciamo e confezioniamo in Ogliastra, un’isola nell’isola, più nota come terra dei centenari. Quella terra che non abbiamo mai voluto lasciare nonostante la distanza dalle principali arterie stradali regionali e la difficoltà a raggiungere i mercati.
Non abbiamo mai ceduto alla tentazione di lasciare questi luoghi dove mare e montagna si incontrano formando un connubio unico. Sarebbe stato certamente più facile, ma siamo convinti che il valore aggiunto dei nostri prodotti dimori proprio in questo territorio unico, dove la bellezza regna, la vita ha ancora ritmi lenti e accettabili e ogni cosa è fatta come natura vuole.
Produciamo pasta fresca ripiena come i noti Culurgionis d’Ogliastra IGP, le Sebadas, i Malloreddus, oggi anche nella versione tricolore con spinaci, carote e zafferano, gli Gnocchi di patate e i Ravioli, in diverse versioni e con diversi ripieni.
Ma tra le specialità più apprezzate ci sono anche le Pardulas e le Coccoi Prena. Le prime, dolci tipici con un ripieno di formaggio, ricotta e aromi; le seconde, da noi ribattezzate come Pardulas salate, con un ripieno di patate, formaggi e menta.
Tutti i prodotti sono proposti in vaschette trasparenti che lasciano intravvedere il contenuto e molti di questi sono realizzati in buona parte a mano, come nel caso dei Culurgionis d’Ogliastra IGP o delle Pardulas.
Settore di attività:
Trasformazione agroalimentare
Anno di fondazione:
2004
Sede principale:
Zona Artigianale – 08045 Lanusei (OG)
Email:
info@isaporidogliastra.com
Sito web:
https://isaporidogliastra.com
Telefono:
327 1999032
Missione e valori:
Sostenibilità, Innovazione, Tradizione
Cosa vi distingue:
Azienda ce11ificata BRC/IFS -Collaborazioni con Aziende Italiane leader nel settore agroalimentare
Mercati di riferimento:
Locale, nazionale ed europeo.
Prodotti
CULURGIONIS D'OGLIASTRA IGP - Agroalimentare
Prdodotto tipico, caratteristico e indicativo del territorio ogliastrino. Confezione da 500 gr.
Specifiche tecniche
Una sfoglia di pasta di semola e farina calibrata con un ripieno di patate.
formaggio e olio extravergine di oliva. La chiusura è la caratteristica chiusura ogliastrina a spiga
Utilizzi
Primo piatto, si presta molto bene a una molteplicità di condimenti e di
preparazioni. piatto tradizionale ma molto versatile.
€ 5,00
SEBADAS DI SARDEGNA IGP - Agroalimentare
Dolce tipico di tutta la Sardegna. Confezione da 240gr con 3 sebadas
Specifiche tecniche
Una sfoglia di pasta di semola con dello strutto che racchiude un ripieno di formaggio fresco, vaccino oppure ovino e limone
Utilizzi
Piatto da dessert che va cucinato fritto e servito con del miele cosparso sopra
€ 4,00
MALLOREDUS - Agroalimentare
Primo piatto caratteristico di tutta la Sardegna. Confezione da 400 grammi
Specifiche tecniche
Pasta di semola di grano dro
Utilizzi
Primo piatto molto buono con un ragù alla campidanese con sugo ai frutti di mare